+16...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники, устанавливающие фиктивные счётчики, успели обмануть десяток нижнекамцев

Мошенники, устанавливающие фиктивные счётчики, успели обмануть десяток нижнекамцев

Мошенники, устанавливающие фиктивные счётчики, успели обмануть десяток нижнекамцев
8-04-2021, 06:30
1 238
0

По словам местных жителей, в Нижнекамске трое высоких молодых людей ходили по квартирам и говорили, что нужно осмотреть счётчики. Когда их впускали, те незаметно срывали пломбы с приборов учета, оформляли это как дефект и предлагали свои услуги по замене неисправного счетчика.


На такую удочку мошенников попалась и Нина Александровна, проживающая в доме №22 на ул.Баки Урманче. Впустила молодых людей. Ей сказали, что нужно срочно заменить счетчик, иначе придется платить штраф в 5 тысяч рублей.

«Как я их могла не впустить, если они проверяют? А они вон чего сделали», - рассказывает Нина Перелыгина.

К её соседям тоже заходили, но многие, к счастью, были более бдительны, как, например, Талгат Гильманов.

«Когда он зашёл, я сразу стал за ним следить, что он будет делать. Посмотрел, а он увидел, что на него смотрят. Они, оказывается, такие люди были».

Сахию Салаватову от потери денег уберег звонок дочери.

«Дочке-то позвонила, а она говорит мол мама ничего не трогай, завтра же приду - всё сделаем».

Однако тех, кто оплатил сомнительные услуги, уже набирается с десяток. Ситуацию усугубляет тот факт, что данные незарегистрированных приборов учета в управляющей компании принимать не будут.

«Если вам предлагают заменить счетчики холодной, горячей воды за 3,5 тысячи - это очень большаяя цена, цена неимоверная. По городу средняя цена - 1 200-1 300 рублей. Кроме того, в эту сумму входит сам прибор, установка, пломбировка и сдача в управляющую компанию, чтобы дальше все данные по ним принимались», - объяснил заместитель директора ООО «ПЖКХ-17» Николай Труфанов.

Если к вам пришли для проверки или установки счётчиков, лучше позвонить в жилищную управляющую компанию, гдк точно скажут, это мошенники или специалисты, которым можно доверять.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.