ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители села под Нижнекамском сами для себя построили новое пожарное депо

Жители села под Нижнекамском сами для себя построили новое пожарное депо

Жители села под Нижнекамском сами для себя построили новое пожарное депо
9-04-2021, 06:30
1 261
0

Жители села Шингальчи в Нижнекамском районе сами для себя построили новое пожарное депо, а добровольный пожарный отряд пополнился новой пожарной машиной.

Новая пожарная машина стала гордостью главы Шингальчинского сельского поселения. В расположение местного ДПО она поступила недавно и уже прошла «боевое крещение».

Новая техника была очень нужна, до сих пор Шингальчинское сельское поселение, а это 7 населенных пунктов и 2 лесхоза, обслуживал всего один «ЗиЛ 131» и трое пожарных.

«Принято решение об увеличении штатной единицы на пожароопасный период, 1 водитель и два бойца. То есть на летнее время у нас будет 6 человек», - рассказывает глава Шингальчинского сельского поселения Рамиль Салимов.

 

Новым обогреваемым гаражом и машиной Хасанов похвастался перед коллегами. Гордость в том, что все это удалось сделать благодаря жителям села. Нужную сумму удалось собрать по программе самообложения.

«Мы тоже ждем такой камаз, у нас в сельском поселении 5 деревень мы далеко от города», - отметил глава Краснокадкинского сельского поселения Багданур Ильдарханов.

 

На данный момент в Нижнекамском районе 9 ДПО, всех их ждет расширение штата и технической базы. Сейчас – самое время, ведь с наступлением тепла начнет гореть сухостой, в том числе близ лесов и деревень.

 

Ранее НТР 24 писал, что житель деревни в Нижнекамском районе плавает на байдарке по затопленному огороду.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.