ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В двух районах Татарстана произошёл разлив нефтепродуктов

В двух районах Татарстана произошёл разлив нефтепродуктов

В двух районах Татарстана произошёл разлив нефтепродуктов
9-04-2021, 10:30
872
0

За неделю в Татарстане зафиксировано два случая разлива нефтепродуктов. Первый произошёл около детского лагеря «Орлёнок» в Альметьевском районе в минувшие выходные.


По сообщению минэкологии республики, специалисты установили, что из-за большого давления на трубопроводе нефтепродукты попали в колодец, он переполнился, и содержимое разлилось на землю.

 

Общая площадь загрязненного участка составила 640 кв.м. Кроме того, нефтепродукты попали в реку Урсалинка. Ликвидация последствий разлива продолжаются до сих пор.


Второй случай загрязнения почвы произошёл в Бугульминском районе. На территории скважины в 300 метрах от села Кудашево и в 100 метрах от реки Кудаш произшёл порыв трубопровода, в результате техническая жидкость с нефтепродуктами вытекла на почву.


 

Общая площадь загрязненного участка составила 310 кв.м В реку вещества не попали. О происшествии сообщено в в Волжско-Камское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер.


Фото: eco.tatarstan.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.