+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Муфтий Татарстана ответил на обвинения в сектантстве

Муфтий Татарстана ответил на обвинения в сектантстве

Муфтий Татарстана ответил на обвинения в сектантстве
9-04-2021, 13:26
1 434
0

Председатель Духовного управления мусульман России Равиль хазрат Гайнутдин обвинил муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в сектантстве.


По словам Гайнутдина, в издании толкования Корана в 2019 была намеренно допущена ошибка «доктринального» характера, с помощью которой была произведена попытка «внедрить в татароязычное духовное пространство учение одной из зарубежных сект».

Полный текст опубликован на официальном сайте ДУМ РФ.


Камиль Хазрат Самигуллин, комментируя обвинение агентству «Татар-информ», отметил, что публикация неслучайно была сделана за несколько дней до съезда ДУМ РТ, на котором будет выбран новый муфтий республики. Также он заявил, что Равиль Хазрат Гайнутдин пытается завладеть правом говорить от имени всех мусульман стран.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.