+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске чистят ливневую канализацию

В Нижнекамске чистят ливневую канализацию

В Нижнекамске чистят ливневую канализацию
9-04-2021, 14:30
831
0

Песок, мусор, бывают даже тряпки — чего только не находят специалисты МУП «КПБ» пробивая от засоров ливневые стоки. В Нижнекамске сейчас активно приступили к этой работе.


Всё делает техника, специалистам остается лишь наблюдать. На очистку одного стока уходит около часа, если, конечно, ситуация не сложная.

Очищают ливневки при помощи асенизаторной машины. Как правило, засоры пробивают водой. На выходе давление жидкости составляет около 8 атмосфер.


Также стоки пробиваются воздухом. Как показывает практика, чаще всего забиты они песком и бытовым мусором. В городе около 150 километров ливневой канализации. На данный момент прочищено более 80%. Но огромные лужи в городе всё равно есть. Как говорят специалисты, в этом нет их вины. 

«Когда строили город не продумано было это дело. Большой поток воды идёт, грязь всё это забивает», — заместитель директора по производству МУП «КПБ» Фанил Хадыев.

В общем, вода просто не доходит до стоков. В основном это происходит в старых микрорайонах. Что-то подобное было недавно на пр. Химиков. Лужу пришлось буквально высасывать. В целом сейчас в городе, по словам специалистов, все ливневки работают исправно.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.