ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Под Нижнекамском рыбаки оказались на льду оторванными от берега

Под Нижнекамском рыбаки оказались на льду оторванными от берега

Под Нижнекамском рыбаки оказались на льду оторванными от берега
9-04-2021, 14:56
1 785
0

Под Нижнекамском несколько рыбаков оказались на льду оторванными от берега. Пока они с азартом ловили рыбу, образовалась проталина между берегом и льдом, из-за которой они не смогли вернуться на сушу.

 

По словам руководителя нижнекамского отделения ГИМС Дениса Иванова, это случилось из-за того, что «Нижнекамская ГЭС» обычно в первой половине дня сбрасывает воду, и из-за этого уровень воды около берегов поднимается. Поэтому попасть обратно на берег в этой ситуации крайне затруднительно.

Именно так и произошло с этими рыбаками на «старой» Каме в районе Котловского острова. Они оказались оторванными от берега.

Повезло, что на помощь пришли молодые люди, которые по счастливому стечению обстоятельств оказались рядом. Они из доски соорудили мостик, благодаря чему рыбаки, как говорится, из воды вышли сухими.

 

Как передает корреспондент НТР 24, выходить на лед сейчас очень опасно. Толщина льда с каждым днем становится все меньше, а ширина проталин у берега буквально растет по часам. 

«Сейчас постоянно идет подъем воды, на Каме сильное течение. Лёд может в любой момент оторваться, потому что ниже по течению ледового покрытия уже нет. На оторвавшейся льдине люди могут уплыть вниз по течению. Льдина будет раскалываться, и они могут оказаться на льде. Быстро помощь им оказать никто не сможет», - говорит Иванов.

Спасатели могут просто не доехать, а в холодной воде, если человек провалится, выдержит недолго. Тем не менее, тех, кто готов рисковать, много. Ежедневно сотрудники ГИМС патрулируют акваторию Нижнекамска и буквально гонят рыбаков на берег.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.