+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские налоговики пришли к предпринимателям-должникам на центральный рынок

Нижнекамские налоговики пришли к предпринимателям-должникам на центральный рынок

Нижнекамские налоговики пришли к предпринимателям-должникам на центральный рынок
9-04-2021, 15:30
1 242
0

Сотрудники налоговой инспекции вместе с судебными приставами провели рейд на центральном рынке в Нижнекамске. Среди предпринимателей оказалось немало тех, кто не торопится платить налоги.


У одной их предринимательниц долг тянется с 2019 года и составляет 33 тысячи рублей. Таких граждан представители налоговой называют злостными неплательщиками.

Кстати, не все предприниматели сами платят налоги. Многие нанимают бухгалтеров, которые и занимаются оплатой, но и они, как оказывается, могут подставить.


У хозяйки торговой точки накопился долг 44 тысячи рублей. При этом она была уверена, что всё платится вовремя. Теперь женщине придется решать сразу две проблемы: разобраться с бухгалтером и оплатить налог.

«На сегодняшний день у судебных приставов на исполнении по индивидуальным предпринимателям находится 5 тысяч исполнительных документов на сумму 112 млн рублей. Рейдовые мероприятия проводятся регулярно», — сообщила главный государственный налоговый инспектор отдела регулирования задолженности межрайонной инспекции Айгуль Шафигуллина.

На центральном рынке в списке злостных неплательщиков 11 предпринимателей. Пообщаться специалистам удалось не со всеми. Кто-то не вышел на работу, а другие видимо решили спрятаться. Но это, конечно. не выход из ситуации, в дальнейшем может быть только хуже.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.