+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Директоров нижнекамских школ попросят организовать контроль территории из-за бродячих собак

Директоров нижнекамских школ попросят организовать контроль территории из-за бродячих собак

Директоров нижнекамских школ попросят организовать контроль территории из-за бродячих собак
9-04-2021, 19:26
1 382
0

Нижнекамцы продолжают жаловаться на бродячих собак в городе. Ежедневно журналисты НТР 24 получает десятки обращений, в Интернете их сотни. Немало бродячих собак гуляет на территории школ.


Взрослые опасаются за жизнь и здоровье своих детей. Школьники же могут стать мишенью для животного, и неизвестно, как оно себя поведёт.

Сегодня днём на ученицу около школы № 37 напрыгнула собака. Ничего плохого не произошло, но ведь история могла закончиться плачевно.


Территория школы – это общественное место. Здесь могут гулять не только дети, но и пройти любой человек. Ворота открыты, и бездомные собаки спокойно проникают на территорию учебного учреждения.


В последнее время Интернет пестрит сообщениями о бездомных стаях и как псы раздирают кошек. Недавно укусили девушку. Сейчас она боится выходить на улицу. Это случилось потому, что девушка защищала своего питомца. Специалисты говорят, если вас и вашу собаку атакуют бездомные животные, придется сделать тяжелый выбор: или вы, или ваш любимец.


В любом случае, необходимо взять себя в руки, иначе псы почувствуют страх. Другие варианты защиты: носить с собой газовый баллончик или шокер. Если собака или стая бросаются на вас, действовать придется решительно.

«Оптимальный вариант – возвращение к первобытно-общинному строю: палка-копалка, камень-убивалка. Здесь гуманность не должна стоять на первом месте. Набрал пригошню камней, закидал собак. Убить вы их не убьёте, но попав в собаку, вы всю стаю обратите в бегство», - посоветовал дрессировщик школы «Akita Dog School» Игорь Алтайский.

Но учить этим методам ребенка негуманно. Детская психика получит травму – раз можно бить животных, то можно и людей, объясняют специалисты. Самое лучшее – встречать и провожать детей, объяснить, если он боится собак, надо звонить родителям.

«Мы учим собаководов ни в коем случае не даем собакам общаться с детьми, потому он может испугаться, а если вы испугаете его, вы нанесете его психике травму», - объяснил Игорь Алтайский.

Сейчас решить проблему бродячих собак в городе не могут. Закон о гуманном обращении с животными принят, но реализовать его нет возможности, говорят власти. Что касается школ, в управлении образования пообещали, что со всеми директорами проведут беседу, чтобы те организовали контроль территорий, когда дети находятся на улице.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.