+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане из-подо льда извлекли тело мужчины

В Татарстане из-подо льда извлекли тело мужчины

В Татарстане из-подо льда извлекли тело мужчины
11-04-2021, 08:00
1 677
0

В Казани на озере Кабан извлекли тело провалившегося под лёд мужчины.


Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Татарстану.

По данным МЧС мужчина провалился под лед 9 апреля, около 11-ти часов вечера, об этом спасателям сообщили очевидцы.


Прибыв на место вызова, сотрудники МЧС провели разведку и опрос очевидцев, обследовали береговую линию на предмет выхода на лёд. Вдоль берега была открытая вода, а в 40 метрах от берега ледовая каша, не выдерживающая вес человека.


На лодке спасатели добрались до открытой полыньи, находящейся на расстоянии около 300 метров от берега. При осмотре полыньи пострадавшего обнаружить не удалось.


 

Десятого апреля, примерно в половине четвертого часа дня, в ходе водолазных поисков спасатели, в 150 метрах от берега на глубине 8 метров, обнаружили тело мужчины, личность которого устанавливается.


Сотрудники МЧС предполагают, что мужчина пришёл утром 9 апреля на рыбалку, пока выход на лёд был возможен, но потом в связи с повышением температуры воздуха в дневное время лёд растаял, заблокировав рыбаку выход на берег.


В связи с этим инспекторы ГИМС напоминают: на водоёмах Республики Татарстан полным ходом идёт процесс активного снеготаяния, лёд постепенно теряет свою прочность, его структура под воздействием солнечных лучей, дождя и даже тумана разрушается, становится игольчатой, хрупкой. При попадании человека в холодную воду время идёт не на минуты, а на секунды. А для прибытия даже самого ближайшего спасательного поста необходимо время.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском водохранилище наблюдается понижение высоты горизонта воды.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.