ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска написали «Тотальный диктант»

Жители Нижнекамска написали «Тотальный диктант»

Жители Нижнекамска написали «Тотальный диктант»
13-04-2021, 06:30
1 065
0

Нижнекамцы проверили свои знания русского языка, поучаствовав в традиционном всероссийском проекте «Тотальный диктант».


Взрослые нижнекамцы сели за парты и старательно писали под диктовку.

Сергей, например, 4 года назад уже писал диктант. Тогда он думал, что неплохо владеет русским языком, но оказалось, что правописание надо подтянуть. Сейчас мужчина снова решил попробовать свои силы.

«Когда учил русский, я читать любил и считаю, что правописание у меня идет от книг. То есть, слова, которые я читал, остаются в памяти, а с пунктуацией сложнее - надо правила знать», - рассказывает Сергей.

Центральная библиотека - одна из точек, где можно было написать диктант, а всего в Нижнекамске работали 16 площадок.


В прошлом году из-за пандемии диктант писали в режиме онлайн. По словам кураторов, для некоторых это оказалось сложнее. Как показал опыт предыдущих лет, в очном формате люди заранее готовятся, концентрируются и пишут лучше.


Кстати, текст для диктанта в этом году написал знаменитый российский автор Дмитрий Глуховский.


«Тотальный диктант» проходит уже в 18-й раз. В Нижнекамске диктант написали более 400 человек.


Ежегодное образовательное мероприятие проводится не только в России, но и в других странах мира. Его цель - популяризация грамотности. Результаты можно узнать на сайте totaldict.ru


Ранее НТР 24 сообщал, что в управлении образования Нижнекамска рассказали, как работникам детсада получать доплату в 10 тыс. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.