+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске для родителей детей с ОВЗ прошел мастер-класс по приготовлению итальянского блюда

В Нижнекамске для родителей детей с ОВЗ прошел мастер-класс по приготовлению итальянского блюда

В Нижнекамске для родителей детей с ОВЗ прошел мастер-класс по приготовлению итальянского блюда
15-04-2021, 08:00
791
0

В Нижнекамске для родителей детей с ОВЗ настоящий пиццеола провел мастер-класс по приготовлению итальянского блюда.


Как оказалось, приготовление пиццы - процесс творческий. На мастер-классе для многих слушателей это стало откровением. 

«Я даже дома не готовлю пиццу, для меня это было мечтой. Сходить в пиццерию просто поесть пиццу - это одно, в вот чтобы приготовить собственными руками и потом ее съесть - это очень фантастично», - призналась участница мероприятия Ирина Шарафеева.

Мать ребенка с ОВЗ Елена Мужчинина полностью была погружена в процесс готовки. Такой досуг, по ее мнению, позволяют отдохнуть от домашних забот и непростых будней ухода за особенным ребенком.

«Дома я практически не пеку. Сегодня - замечательная возможность научится чему-то новому, выйти из дома, самое главное - пообщаться - это настоящий праздник», - считает Елена.

Мероприятие организовано реабилитационным центром «Дар». Каждую неделю для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей проводятся оздоровительные и познавательные мероприятия.

«Родители и дети абсолютно неразделимы и тесно связаны между собой! То, что сегодня родители получат, они обязательно передадут своим детьми. То, что получают дети, они тоже делятся с родителями и получается такой замечательный тандем. Это прекрасное развитие и для родителей и для детей», - пояснила одну из задач акции главврач реабилитационного центра «Дар» Нафиса Гарипова.

Мероприятие было организовано волонтерским центром «Барс».


Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска могут помочь земляку собрать деньги на реабилитацию.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.