+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Водителя экологической службы жители Нижнекамска застали за мытьем машины

Водителя экологической службы жители Нижнекамска застали за мытьем машины

Водителя экологической службы жители Нижнекамска застали за мытьем машины
15-04-2021, 06:33
1 344
0

В одном из городских автомобильных сообществ в социальной сети ВКонтакте житель Нижнекамска рассказал о том, что водитель экологической службы мыл служебный автомобиль в городе.


Пожелавший остаться неизвестным автор фотоснимка написал: «Эти ребятки нас штрафуют за то, что мы моем машины во дворах и на водоёмах», намекая, что сам же сотрудник экологической службы нарушает закон.

Один из участников обсуждения отметил, что нужно было подойти к водителю, и напомнить, что за это нарушение предусмотрен крупный штраф. 


Кстати, штраф в данном случае, как гласит закон, назначается за нарушение санитарных норм (ст. 6.3 КоАП), а его сумма зависит от региона. Так, гражданин заплатит штраф за это нарушение до 500 рублей, директор компании или индивидуальный предприниматель — до 1 тыс. рублей, юрлицо — до 20 тыс. рублей.


Еще серьезнее штрафы предусмотрены для нарушителей, который решили привести в порядок свой автомобиль около водоема или леса.


Региональные власти могут устанавливать свои суммы штрафов. Так, в Нижнекамске водителя, помывшего машину во дворе дома, могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.