+17...+28°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска, пережившая блокаду Ленинграда, отметила 90-летний юбилей

Жительница Нижнекамска, пережившая блокаду Ленинграда, отметила 90-летний юбилей

Жительница Нижнекамска, пережившая блокаду Ленинграда, отметила 90-летний юбилей
15-04-2021, 12:00
807
0

Жительница Нижнекамска, которая пережила блокаду Ленинграда, отметила свой 90-летний юбилей.


Об этом пишет группа «Нижнекамск» в соцсети ВКонтаке.

С днем рождения долгожительницу поздравили представители социальных служб и администрации.


 

Рукия Сахабутдинова родилась в Кронштадте Ленинградской области в семье рабочих, у которых было шестеро детей.


Брат Абубакир вернулся домой с фронта и умер, брат Сагитулла был на фронте, погиб под Ленинградом. Остальные члены семьи по Ладоге были эвакуированы. На той стороне Ладоги умерли от голода отец и брат, место их захоронения неизвестно.


После этого Рукия с семьёй приехали в Татарстан, на родину родителей. Не доезжая до Казани умерла мать. Трое оставшихся братьев и сестёр были отправлены в детский дом деревни Субаш-Аши.


В 1973 году Рукия Сахабутдинова приехала в Нижнекамск, где проработала на шинном заводе крановщицей до выхода на пенсию. За трудовые заслуги награждена медалью «Ветеран труда».


Запомнился ей блокадный Ленинград особенно тем, что всегда хотелось кушать. Детям не разрешали бегать и прыгать, чтобы сохранить силы. В настоящее время никого из родных Рукии уже нет в живых.


 

Она также награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда», медалью «Ветеран труда», медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске скончался председатель литературного объединения «Данко».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.