ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамск подал заявку на приобретение автобусов по нацпроекту

Нижнекамск подал заявку на приобретение автобусов по нацпроекту

Нижнекамск подал заявку на приобретение автобусов по нацпроекту
15-04-2021, 11:12
977
1

На 2021 год Нижнекамск и Набережные Челны направили заявки на приобретение 68 больших автобусов и 18 низкопольных трамваев по федеральному проекту «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях».


Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Казань по данному проекту подала заявки на 92 автобуса, одобрено пока только 40.


Федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» входит в нацпроект «Безопасные качественные автомобильные дороги», причём включён он туда только в 2021 году.


Напомним, этим летом власти Нижнекамска обещали запустить новую сеть движения автобусов, которая объединит городские и вахтовые маршруты. Контролироваться всё будет из единого диспетчерского центра. Также в планах внедрить в автобусах терминалы безналичной оплаты проезда.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Бывший водитель автобуса ПАТП-2
    15 апреля 2021 15:27
    Даже если купите автобусы, кто на них работать будет?
    За сегодняшние копейки Иванов пусть сам катается по кругу, а мне и многим моим коллегам в такси гораздо выгоднее работать.
    Скоро и пенсионеры уйдут из ПАТП, а среди молодёжи дураков нет, батрачить на дядю задаром больше никто не будет.
    И Альбатрос положение с автобусными перевозками людей не спасёт, там тоже не всё сладко с оплатой труда.
    Вот если будут платить от 60000 рублей в месяц чистыми на руки, неважно, в ПАТП или в Альбатросе, тогда с удовольствием вернусь на маршрут.