+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проснулись гадюки

В Нижнекамске проснулись гадюки

В Нижнекамске проснулись гадюки
16-04-2021, 07:00
1 391
0

В лесах и полях Нижнекамска появились гадюки. Одну из них заметил фотограф Павел Особливый в массиве около спорткомплекса «Батыр».


Снимок он опубликовал в соцсетях.

Нижнекамец уточнил, что это была гадюка обыкновенная. Это ядовитая змея, в среднем её длина не превышает 65 см. Для человека укус обыкновенной гадюки считается потенциально опасным, но крайне редко приводит к смерти.


В прошлом году в Нижнекамском районе гадюки укусили трёх женщин во время сбора ягод. Одна из них, 58-летняя жительница деревни Благодатная даже попала в реанимацию.


Специалисты советуют при укусе гадюки до помощи врача наложить давящую повязку (но не жгут), обездвижить укушенную ногу или руку, а также пить много воды.


Как ранее сообщал НТР 24, в Нижнекамске также начался сезон клещей. Первые покусанные нижнекамцы накануне обратились в травмпункт.


Фото: Павел Особливый vk.com/tuban_kama




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.