ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Двум нижнекамским фирмам назначен штраф в 2,5 млн рублей за взятки инспектору Ростехнадзора

Двум нижнекамским фирмам назначен штраф в 2,5 млн рублей за взятки инспектору Ростехнадзора

Двум нижнекамским фирмам назначен штраф в 2,5 млн рублей за взятки инспектору Ростехнадзора
16-04-2021, 09:30
940
0

Две фирмы в Нижнекамске привлекли к административной ответственности за взятки госинспектору Ростехнадзора.


Суд наложил штрафы на эти юрлица на общую сумму 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Основанием для привлечения к административной ответственности послужили материалы уголовных дел в отношении должностных лиц организаций, которыми, в целях не привлечения к ответственности юридических лиц переданы взятки в пользу государственного инспектора Нижнекамского отдела Приволжского урравления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время для обеспечения исполнения наказания арестованы автомобили, которые принадлежат этим предприятиям. Их общая стоимость равняется сумме штрафов.


Напомним, сама инспектор Ростехнадзора была осуждена на 6 лет колонии. Суд установил, что она брала взятки со строительных организаций, работающих на «ТАНЕКО». Размер вознаграждения варьировался от 20 тыс. до 150 тыс. рублей. В общей сложности она таким образом «заработала» миллион рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.