+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пионерская имени Разиля Валеева

Пионерская имени Разиля Валеева

Пионерская имени Разиля Валеева
17-04-2021, 09:32
917
0

Есть в селе Ташлык улица Пионерская. По крайней мере, на картах. Но в конце 2016 года название поменяли после обращения некой инициативной группы. И стала Пионерская улицей Разиля Валеева.


Ну и чем же это событие так заинтересовало «Нижнекамскую правду», спросит наш дорогой читатель. Как оказалось, перемена в названии улицы вылилась в путаницу с адресами и кадастровыми номерами.

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА


Лишь спустя годы выяснилось, что о переименовании улицы знали далеко не все сельчане: многие были уверены, что живут на Пионерской. А когда решили заняться вопросами недвижимости, их ждал неприятный сюрприз. У одних он появился во время регистрации автомобиля: при постановке транспортного средства на учёт они с удивлением узнали, что уже несколько лет живут не на Пионерской улице, а на Разиля Валеева.


Другие столкнулись с трудностями при оформлении долей своей жилплощади. Данные документов, которые у них на руках, разнятся с данными в кадастровой базе. У третьих сложности возникли при оформлении сделок с недвижимостью: продавали свой дом, а по данным из кадастрового реестра выходило, что на продажу выставили соседний.


Вот так каждому, кто столкнулся с той или иной проблемой, уличный «ребрендинг» вышел боком. А все потому, что все нюансы, связанные с переименованием улицы, инициаторы 2016 года не довели до конца, оказав тем самым своим односельчанам поистине медвежью услугу.


ИНИЦИАТИВА РАЗРЕШАЕМА


Заварили кашу одни, а расхлёбывать приходится другим. В частности – самим жителям Пионерской-Валеева, которые вынуждены теперь переоформлять документы. И таких немало. К 2021 году улица имени Валеева стала длиннее: к ней присоединили участок улицы Кирова. Теперь здесь 79 домов, а значит, головная боль с документами рано или поздно появится у каждого.


Возникает резонный вопрос – что делать? Чтобы выяснить алгоритм действий для сельчан в этой ситуации, мы созвонились с заместителем руководителя исполкома НМР Альфредом Нигматзяновым. Он сразу пояснил, что в курсе этой неразберихи, и заверил, что работа над решением проблемы ведётся.

«Жителям со всеми документами необходимо обратиться в администрацию сельского поселения. Каждый вопрос будет решаться в индивидуальном порядке».

И вдогонку прислал нам письменный ответ Рамиля Салимова, главы Шингальчинского сельского поселения, в состав которого и входит Ташлык, из которого следует, что «в Ташлыке спокойно, как в Багдаде», никто из жителей ему не жалуется и нареканий не имеет.

«На основании обращения инициативной группы населения было проведено собрание жителей села Ташлык, на котором было принято решение о переименовании улицы Пионерской и части улицы Кирова на Разиля Валеева. Сейчас жители занимаются переоформлением жилых домов и земельных участков. Жалоб и нареканий от жителей не поступало, кому необходимо, приходят, выносятся постановления об изменении адреса, заливаются в базу ФИАС (Федеральная информационная адресная система Федеральной налоговой службы), после утверждения постановление выдаётся гражданину».

Ну что же – нет повода не доверять! Будем надеяться – процедура с переоформлением всех документов пройдет у жителей без проволочек, испорченных нервов и привлечения СМИ, которых, как правило, просят вмешаться, когда проблему не удается решить на месте.


Ведь люди жалуются нам, а не главе поселения! 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.