ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском детском саду №73 эвакуировали малышей

В нижнекамском детском саду №73 эвакуировали малышей

В нижнекамском детском саду №73 эвакуировали малышей
21-04-2021, 15:30
808
0

В детских садах Нижнекамска в рамках противопожарного режима начались плановые учения.


Детский сад №73 стал первым в Нижнекамске, где прошла учебная эвакуация.

Начинается все с сотрудника охраны детского сада, который должен четко выполнить свои первые действия при пожаре, а именно запустить сигнализацию и позвонить спасателям.


Задача воспитателей - вывести детей из здания и разместить их в безопасном месте. Детям же, во избежание паники, нужно слушать воспитателей и знать простейший порядок действий при эвакуации.

«Надо одеть маски, быстро одеться и выйти на улицу», - рассказала дошкольница Карина Айметова.

По легенде в учреждении замкнула проводка в пищеблоке. Однако повара свое дело знают, и покинули «горящее» помещение не с пустыми руками.

«Мы вынесли сухой паёк, воду и печенье. Чтобы было чем накормить детей», - отметила работница пищеблока.

Как показала практика, система эвакуации в детском саду №73 отработана очень четко. К тому же, у каждого детсадовца есть свой специальный бейдж, где указана вся актуальная информация о ребенке.

«Такие учебные тренировки мы проводим каждый год, четыре раза в квартал. Это помогает отрабатывать действия, делать поменьше ошибок и в конечном итоге, у ребят, уменьшается волнение, а скорость действий растет», - пояснила заведующая детского сада Резеда Мухаметгареева.

Подобные учения до 30 апреля пройдут во всех дошкольных учреждениях Нижнекамска.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске дошколята познакомились с профессией огнеборца.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.