+2...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительнице Нижнекамска подсказали, как поступить с недобросовестным мебельщиком

Жительнице Нижнекамска подсказали, как поступить с недобросовестным мебельщиком

Жительнице Нижнекамска подсказали, как поступить с недобросовестным мебельщиком
22-04-2021, 10:58
1 523
0

Жительница Нижнекамска пожаловалась на индивидуального предпринимателя, который длительное время не может завершить установку шкафа.

 

По словам Елены Ж., мебель она заказала у Руслана В. еще 12 сентября 2020 года.

«Заключили договор, оформили рассрочку, которую полностью выплатили уже к концу ноября. Спустя почти 4 месяца, в конце декабря, нам привезли дверцы от шкафа. Только через 6 месяцев, в начале февраля, все комплектующие для шкафа привезли и начали сборку, но из-за неверных замеров, которые производил сам мастер, завершить сборку не удалось», - пишет заказчица.

Таким образом, уточняет автор поста, с момента заказа прошло уже 8 месяцев, а шкаф до сих пор собран лишь наполовину и этот вопрос никак не решается. Дело в том, пишет женщина, в договоре не были прописаны сроки выполнения работ.

«Мастер считает возможным прикрываться именно этим фактом и оттягивает момент сдачи заказа. Хотелось бы предостеречь будущих потенциальных клиентов этого мастера, так как он недобросовестно и безответственно относится к своей работе, к условиям и срокам сдачи своих заказов», - говорится в сообщении.

Как рассказала НТР 24 руководитель общественной организации «Городское общество по защите прав потребителей Нижнекамска» Татьяна Ульянова, это не первая жалоба на данного бизнесмена. По другому факту она уже подготовила письма с жалобой в прокуратуру.

 

Она порекомендовала в данном случае оформить письменную претензию в адрес недобросовестного предпринимателя, потребовав завершить предусмотренные договором работы в течение семи дней (ст.314, п.2 ГК РФ). Потребитель также вправе получить неустойку в размере трех процентов (согласно ст.28 закона о защите прав потребителей).

 

Если и после этого шкаф не будет установлен, то можно обращаться в суд.


Иллюстрация: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.