+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска посетили мастер-класс по изготовлению автомобильных номеров

Жители Нижнекамска посетили мастер-класс по изготовлению автомобильных номеров

Жители Нижнекамска посетили мастер-класс по изготовлению автомобильных номеров
23-04-2021, 11:30
1 176
0

Воспитанники Нижнекамского молодёжно-подросткового клуба «Алгарыш» приняли участие в мастер-классе «Изготовление автомобильных номеров».


Об этом пишет отдел пропаганды ГИБДД Нижнекамска.

Сообщается, что на мероприятии подростки рисовали российские и заграничные автомобильные номера. Также они придумывали свои варианты необычных государственных регистрационных знаков.


 

В ГИБДДД отметили, что государственный регистрационный номер - это своеобразный документ, удостоверяющий «личность» машины. Его история ненамного короче истории самого автомобиля.


 

120-летие со дня введения первых автомобильных номерных знаков в штате Нью-Йорк отмечается 25 апреля. В Америке в начале 1900-х годов номера изготавливали сами автовладельцы. Они могли сделать его из чего угодно, хоть из дерева. Тогда не было никаких указаний относительно материала. Но большая часть первых номеров были изготовлены из кожи и металла.


 

Через 3 года после появления в США первые номерные знаки на машинах стали использоваться и в Российской империи. Изначально единых стандартов для номеров не было, а до революции машины в городах и вовсе ездили со знаками разных цветов и размеров.


 

Первоначально на номерах писались только цифры. В те далекие времена число автомашин было очень невелико, и владели ими лишь наиболее обеспеченные граждане. Единой государственной системы регистрации не существовало. В каждом городе были свои собственные номера, которые сильно различались по размерам и внешнему виду. Их меняли ежегодно после прохождения техосмотра.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошла конференция для школьников по публичным выступлениям.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.