+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин прибыл в Казань, чтобы обсудить создание условий для молодёжи

Айдар Метшин прибыл в Казань, чтобы обсудить создание условий для молодёжи

Айдар Метшин прибыл в Казань, чтобы обсудить создание условий для молодёжи
23-04-2021, 14:30
683
0

В Казани мэр Нижнекамска Айдар Метшин обсудил с жителями столицы важность создания условий для молодых граждан страны, а также способы привлечения врачей в город.


В процессе встречи жительница Казани заметила, что в столицу республики приезжает учиться немало людей, а возвращаются домой немногие. Она спросила, как можно привлечь молодёжь обратно в родные города.

«Для нас важно, чтобы человек смог получить у себя дома хорошее образование, найти высококлассную работу с достойной зарплатой и иметь собственное жильё. Для этого мы делаем всё возможное. Важно поддерживать желание молодых развиваться и создавать для этого нужные условия», - рассказал глава НМР.

Казанцам также стало интересно, что градоначальник Нижнекамска хочет сделать, чтобы молодым врачам было комфортно жить как в столице республики, так и в других городах Татарстана. 

«Создаются условия для привлечения кадров. Например, жильё в аренду предоставляется сразу же по приезду. По этой программе сейчас заселилась 61 семья врачей. Кроме того, вы получите гранты в 800 тыс. рублей, если работаете в городе и приняли участие в программе «Социальная ипотека». Есть выплата в размере 21 с половиной тысяч рублей и ежемесячная, в течение 3 лёт, молодым специалистам к заработной плате по 3 тыс. рублей», - добавил Айдар Метшин.

Он также отметил, что в Нижнекамске приступили к строительству новой больницы, где гражданам будут оказывать экстренную высокотехнологическую помощь.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Нижнекамске построят центр экстренной медпомощи с приёмно-диагностическим отделением. Также сообщалось, что в Нижнекамске началась подготовка к строительству «Центра экстренной медицины».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.