+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске сбор для субботника пройдёт в 5 точках города

В Нижнекамске сбор для субботника пройдёт в 5 точках города

В Нижнекамске сбор для субботника пройдёт в 5 точках города
23-04-2021, 18:00
1 012
0

Завтра в Нижекамске пройдет традиционный общегородской субботник. Но порядок после зимы наводят не только на улицах, в парках и скверах: сегодня зеленый десант высадился в лесном массиве на далеко от улицы Лесной.


Распил поваленных деревьев ведут лесники в рамках акции «Чистый лес». Аккуратно сложенные дрова могут забрать нижнекамцы. Например, на дачу.

«Все, что лежит высохшее, это по закону можно забирать. Но сначала нужно позвонить в лесхоз или лесничество, чтобы лесники показали, что можно брать, а что нет», - рассказал директор ГБУ «Нижнекамский лесхоз» Ильдус Сафин.

 

Сегодня лес очищали не только от валежника. После зимы с избытком здесь хватает и другого мусора. Пакеты, бутылки прочие бытовые отходы. От куда это все догадаться не сложно.


«Все происходит из-за несознательности наших граждан. Прошел – бросил. После отдыха ничего не убирают за собой, приходится делать это за них. Хотел бы обратиться к гражданам, чтобы при отдыхе на природе не оставляли за собой мусор мусор», - рассказал руководитель ГКУ «Нижнекамское лесничество» Александр Пашин.

 

В лесу еще очень много мусора. В последнее время наводить порядок совместными усилиями стало очень «модно». Ежегодно к различным экологическим акциям присоединяется сотни, если не тысячи нижнекамцев. Завтра в городе пройдет традиционный общегородской субботник. Присоединиться к нему может любой желающий.


 

Субботник начнется в 10 утра и продлится до 13 часов. Ждать нижнекамцев будут в пяти точках города:

 

  • У памятника жертвам техногенных катастроф;

  • У памятника воинам-интернационалистам;

  • На сквере (за ТЦ «Дан» в сторону «Дома пионеров»);

  • У «Дома пионеров» (прилегающая территория);

  • На ул. Болодурина.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцев позвали на субботник.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.