+17...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пенсионерка кормит и поит осиротевших бельчат

В Нижнекамске пенсионерка кормит и поит осиротевших бельчат

В Нижнекамске пенсионерка кормит и поит осиротевших бельчат
26-04-2021, 18:30
948
0

Нижнекамец Павел Особливый спас пятерых бельчат. Пушистых зверьков он нашел у дерева в парке «СемьЯ». Белкам было около месяц от роду, они выпали из гнезда в поисках матери.


Павел Особливый — профессиональный фотограф. В этот день он снимал мышей, которые поселились в парке и по счастливой случайности наткнулся на осиротевших бельчат.

«Рядом находилась Надежда [Сафонова - прим. ред], которая кормила белок. Я позвал её, мы быстро их подобрали. Белчата лежали на снегу замёрзшие все. Мы их собрали и отнесли в здание администрации парка, - рассказал Павел Особливый.

Белочек сразу же поместили в клетку, которую привезли из эколого-биологического центра. Откармливать их пришлось козьим молоком.

«Они сначала не хотели пить, но ничего, приноровились. А потом, знаете, так интересно: лапками прям шприц держат, как будто титьку», - поделилась Надежда Сафонова.

Неделю спустя у колеса обозрения обнаружили еще трех белок. Сейчас осиротевшие зверьки в безопасности. Живут они в трёхэтажном домике. Их родители, скорее всего, стали жертвами собак или хищных птиц. Мать им заменяет Надежда Сафонова. Женщина навещает их через день: кормит фруктами и кедровыми орешками, следит за чистотой в вольере.


В месяц пенсионерка тратит на содержание белок по 5 тыс. рублей. Все уходит на корм и вату, которая нужна для наполнения домиков. Нижнекамка просит горожан о помощи - в парке не хватает кормушек. Сейчас там проживает 7 взрослых белок, а бельчат насчитали 8, остальные пока прячутся.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.