+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл фестиваль творчества нефтехимиков

В Нижнекамске прошёл фестиваль творчества нефтехимиков

В Нижнекамске прошёл фестиваль творчества нефтехимиков
26-04-2021, 18:53
862
0

В минувшую пятницу завершился фестиваль творчества среди сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим». Обычные работники без отрыва от производства подготовили грандиозный гала-концерт.


Если не знать, что выступавшие на сцене работают аппаратчиками, сварщиками, слесарями на градообразующем предприятии, ир их запросто можно было спутать с профессиональными артистами.

«Не знаю, как другие ребята, но я переживаю, потому что если ты не будешь переживать, значит ты перед зрителем будешь нечестным», — заметил слесарь по обслуживанию тепловых сетей ПАО «Нижнекамскнефтехим» Дмитрий Матвеев. 

Гала-концерт фестиваля творчества нефтехимиков был образно разделен на блоки. Первая его часть, пролог, была посвящена юбилею Нижнекамска. Соответствующими были и выступления.


Яркие номера готовили работники заводов, управления, центров, дочерних предприятий компании, а также студенты «Нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки». И, судя по количеству участников, а это более 600 человек, «Нижнекамскнефтехим» можно смело назвать кладезем талантов. На протяжении недели проходили отборочные туры, а на гала-концерте на сцене Дома народного творчества выпала честь выступать тем, кто смог покорить сердца жюри.

«Всегда приятно, что твои товарищи которые рядом с тобой работают, делят какие-то серьезные производственные обязанности, при этом могут отлично выступать, соревноваться и достойно представлять свое предприятие. Сегодняшний гала-концерт покажет зрелость творческую, гражданскую наших молодых ребят, наших нефтехимиков», — отметила заместитель председателя профсоюзной организации ОО «ОПО НКНХ РХП» Елена Велик.

В этот день можно было увидеть 40 творческих номеров самых разных жанров: от исполнения песен и зажигательных танцев до декламации стихов. Особо тронула зрителей военная тематика. Концертные номера отразили все краски военного лихолетья. А завершающей частью стал блок родных языков и единства. Кадриль сменялась татарскими народными мотивами, а все национальные особенности нашей республики были показаны в танцевальной сюите.

«Такие голоса, такие таланты — действительно впечатляет очень сильно. И, наверное, все прекрасно представляют, что это не профессиональные артисты, которые целыми сутками занимаются только этой работой, — это люди, которые на производстве выпускают продукцию, или обслуживают те производства, которые выпускают продукцию», — обратился к собравшимся в концертном зале первый заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ирек Аглямов.

Приятным окончанием стало награждение победителей. Гран-при фестиваля завоевал коллектив художественной самодеятельности «Центра автоматизации». Все победители получили дипломы и денежные премии. Первое место среди заводов в этом году занял коллектив «Завода по производству стирола и полиэфирных смол».

«Не утаю слова радости от того, что мы завоевали первое место. В основном наш завод ориентируется на КВН. И впервые за много лет мы приняли участие в художественной самодеятельности, и наши старания обернулись успехом, — поделился впечатлениями от победы председатель профкома «Завода СПС» Айнур Сафин.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.