+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мама школьника потратила деньги, собранные на выпускной класса

Мама школьника потратила деньги, собранные на выпускной класса

Мама школьника потратила деньги, собранные на выпускной класса
27-04-2021, 18:00
1 453
0

В Междуреченске Кемеровской области мать школьника растратила деньги, которые родители одноклассников её сына собрали на празднование выпускного и последнего звонка.


Класс выпускался в прошлом году. 40-летняя женщина состояла в родительском комитете и сама вызвалась организовать праздник. В течение всего учебного года родители понемногу переводили ей деньги. Всего было собрано 340 тысяч рублей.

Но из-за пандемии коронавируса все торжественные мероприятия в школах были отменены, и родители стали просить вернуть им деньги. Однако под разными предлогами женщина отказывалась. В итоге ей всё же пришлось признаться, что деньги она потратила.


Чтобы не доводить дело до суда, ей предложили ей взять кредит, но предприимчивой родительнице вариант не понравился. Её не устроил большой процент.


Тогда потерпевшие, 30 человек, обратились в полицию. На женщину было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», сообщает пресс-служба областного главка МВД. 27 апреля состоялось первое судебное заседание. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.