+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские пенсионеры мучаются из-за высокого бордюра около Бызовского рынка

Нижнекамские пенсионеры мучаются из-за высокого бордюра около Бызовского рынка

Нижнекамские пенсионеры мучаются из-за высокого бордюра около Бызовского рынка
27-04-2021, 18:30
1 082
0

В редакцию телеканала НТР 24 обратились жильцы домов на улице Бызова в Нижнекамске. Там прямо напротив рынка от остановки идёт тротуар, который очень неудобен для пенсионеров.


Людям буквально приходится забираться на него, чтобы пройти к своему дому.

Фарида Гарифуллина каждый день ходит по этому тротуару к трамвайной остановке. Каждый шаг дается с трудом. 70-летней женщине приходится либо просить прохожих, чтобы помогли ей забраться на бордюр, либо идти в обход.

«Здесь вообще тяжело. И раньше было тяжело, а сейчас, после операции, особенно непросто. На четвереньках надо забираться», — сетует Фарида Гарифуллина.

Молодые люди проблемы не замечают: сделать широкий шаг здоровому человеку нетрудно. А вот для стариков этот участок с высоким бордюром — препятствие.

«Очень высокий бордюр. Нам, пожилым людям, очень сложно подниматься и спускаться с него. Особенно, когда мы едем с дачи, так как мы едем с грузом», — отметила пенсионерка Зария Плотников.

Кроме этого тротуара вся территория возле «Бызовского» рынка оставляет желать лучшего. Асфальт проваливается, образовались большие ямы, ходить неудобно, да и наблюдать недоремонт просто неприятно, говорят люди.


Правда, найти хозяина участка корреспонденту НТР 24 так и не удалось. Он не относится ни к жилищной управляющей компании, ни к предприятию по благоустройству города МУП «КПБ». Потому приведут ли в порядок территорию и когда, неизвестно. Пенсионеры надеются, что ответственный всё же найдётся, и просят хотя бы поставить тут пандус, чтобы подниматься им было легче.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.