ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Члены общества «Без бергэ» выставят свои поделки на продажу

Члены общества «Без бергэ» выставят свои поделки на продажу

Члены общества «Без бергэ» выставят свои поделки на продажу
28-04-2021, 07:30
976
0

Активисты нижнекамского общества «Без бергэ» представят свою продукцию на площадке, которую выделили специально для них.


Самый опытный активист общества «Без бергэ» Галина Лаптева последние несколько лет помогает «онковыздоравливающим» изучать новые прикладные искусства, тем самым облегчая и свое самочувствие тоже.

«Иной раз я прихожу сюда - ну, никакая... Начинаю заниматься, туда-сюда - это показала, то показала и все, у меня настроение поднялось и здоровье улучшилось. Я начинаю себя гораздо лучше чувствовать», - рассказывает Галина Лаптева.

Для «онковыздоравливающих» совместное творчество, встречи - хорошая реабилитация. Единение в коллективе не только помогает справляться с недугами, но и поднимает моральный дух.

«Ты знаешь, что ты не одна в этой жизни, что нас много, что друг другу мы помогаем. При этом внутренняя энергия появляется, ты знаешь, что ты жива и будешь жить», - объясняет активистка «Без бергэ» Мансума Галишанова.

Вязаные игрушки, вышитые картины и множество других изделий - все это скоро окажется на прилавках. «Онковыздоравливающим» бесплатно выделили место на улице Ахтубинской в Нижнекамске.

«В каждом центре нашего города, в центре творчества «Рассвет», «Без бергэ», «Всероссийское общество слепых» - все они люди с ограниченными возможностями, которые занимаются творчеством. Но всем им нужно это творчество, свои изделия реализовать как-то», - отмечает руководитель организации «онковыздоравливающих» пациентов «Без бергэ» Елена Мусаева.

Деньги от продажи станут хорошим подспорьем - на лечение уходит очень много. 5-10 процентов от выручки будут идти и в общество «Без бергэ», что позволит ему существовать и далее.


Торговлю начнут с 1 мая, лавка будет работать с 9 часов утра и до семи вечера.


Ранее НТР 24 сообщал, что самозанятым в Нижнекамске предоставят бесплатные торговые места.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.