+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с дома №36 на ул.Сююмбике сняли статус общежития

В Нижнекамске с дома №36 на ул.Сююмбике сняли статус общежития

В Нижнекамске с дома №36 на ул.Сююмбике сняли статус общежития
28-04-2021, 16:00
1 008
0

На одно общежитие в Нижнекамске стало меньше. Сегодня «Нижнекамскнефтехим» на безвозмездной основе передал муниципалитету жилой дом.


Теперь жители считаются полноценными собственниками помещений и могут распоряжаться ими по собственному усмотрению.

Но добиться передачи дома муниципалитету и снятия статуса общежития людям было очень непросто. Девятиэтажку сдали в эксплуатацию в 1997 году. Все это время она была в собственности у дочернего предприятия «Нижнекамскнефтехима». Когда шла массовая приватизация, там её не провели.

«Была просьба жителей, то есть на уровне муниципалитета. Дом построен был позже и под приватизацию не попадал, поэтому его передали для нужд жителей города», - поделился Фёдор Томилов.

 

В основном, в этом доме проживают пенсионеры. Раузалия Николаева вместе с мужем получила квартиру больше 20 лет назад. Все это время приходилось постоянно оплачивать найм, и страх быть выселенными постоянно присутствовал, вспоминает женщина.


«Мы уже возрастные да, нам уже 63-64 года, мы уже не можем выкупать квартиры. Большой плюс, что мы приватизировались, потом сможем оставить это жильё нашим детям и внукам», - рассказала жительница дома №36.

 

Всего в доме 57 квартир, однокомнатные и двухкомнатные. Теперь уже официально все жители могут распоряжаться ими по собственному усмотрению. Например, некоторые хотят продать помещения, а другие наконец-то смогут осуществить давнюю мечту: сделать хороший ремонт в квартире, не боясь, что она достанется посторонним людям.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске подорожали квартиры — эксперт рассказал, когда ждать снижения цен.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.