+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэр Нижнекамска ответил на вопрос о слиянии «ТАИФа» и «Сибура»

Мэр Нижнекамска ответил на вопрос о слиянии «ТАИФа» и «Сибура»

Мэр Нижнекамска ответил на вопрос о слиянии «ТАИФа» и «Сибура»
28-04-2021, 14:49
1 549
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин в прямом эфире ответил на вопрос о недавней «сделке века».


Нижнекамка поинтересовалась у мэра, не пострадает ли Нижнекамск и горожане от недавней «сделки века» – слияния «ТАИФа» и «Сибура».

В первую очередь, Айдар Метшин отметил, что эта новость многих удивила, и в последующем содержит в себе изменения, которые пока не произошли.

«Я, как и мои соотечественники, тоже узнал об этом из СМИ и из комментариев которое дало руководство республики Татарстан», - пояснил мэр Нижнекамска.

По его мнению, это очень масштабный и большой вопрос, который требует проработки.

«Гипотетически, как и сказал президент Татарстана – это только во благо. Потому что сырьевая составляющая «Сибура» - очень мощная. А с точки зрения перспектив развития, реализации начатых инвестиционных проектов – они будут завершены, так это предусмотрено соглашением о намерениях», - считает Айдар Метшин.

Также он выразил свое мнение и насчет социальной ответственности, и тех вопросов которые связаны с участием объединенной компании в жизни Татарстана.

«Я уверен, что та практика, которая наработана «Сибуром» в Тобольске, Тюмени и в остальных местах где они работают, то она очень высокого уровня социализации. Конечно, всё покажет время, но мы рассчитываем, что в этом направлении изменения будут положительными», - заключил глава Нижнекамского района.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.