ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске афганец остался без жилья и поселился на кухне общежития

В Нижнекамске афганец остался без жилья и поселился на кухне общежития

В Нижнекамске афганец остался без жилья и поселился на кухне общежития
29-04-2021, 18:00
2 122
1

В Нижнекамске 57-летний мужчина с инвалидностью остался без жилья и последние несколько месяцев живёт в общей кухне общежития на ул.Студенческой,3.

Мужчина представляется Рустамом. Он не встаёт, утверждает что является участником войны в Афганистане, оттуда и проблемы с ногами.

Жители общежития помогают мужчине: стирают одежду, приносят еду. А вот некоторые не прочь и налить — практически постоянно Рустам находится в состоянии алкогольного опьянения. Ходит под себя, от этого в общей кухне стоит неприятный запах.

«Он сам виноват, ему сколько пытались все помочь. Он не бросает пить. Его нужно сначала лечить, потом куда-то определять», — считает жительница общежития Надежда.

Раньше мужчина снимал в этом общежитии комнату. Его попросили её освободить. Идти было некуда. Сестра с братом судьбой родственника не интересуются.

«Его брат приехал, все вещи после продажи квартиры матери привез, всё ему сбагрил в баулах и всё, вообще никогда не приходит», — рассказала жительница общежития Любовь Гайдаева.

Жители общежития такому соседству не рады. Беспокоятся, прежде всего, за пожарную безопасность: они боятся, что Рустам уснёт с непотушенной сигаретой, а ведь здесь проходит газовая труба. Соцработники уже приезжали, но из-за постоянного сильного опьянения диалога не получается. Сотрудники «Милосердия» тоже готовы помочь, но только если мужчина сам изъявит желание изменить свой образ жизни.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Убитый математик
    29 апреля 2021 19:28
    Если он действительно афганец, то где афганское братство? Выясняли этот вопрос? Афганцы у нас вроде все друг друга знают.