+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На пляже в Нижнекамске спилили старую иву

На пляже в Нижнекамске спилили старую иву

На пляже в Нижнекамске спилили старую иву
1-05-2021, 08:00
1 726
1

Известная ива, которая росла на территории пляжа в Нижнекамске, пошла под спил, так как была признана аварийной.


«Совместно с экологами решили срубить это дерево, что и сделали. Для этого пришлось задействовать два погрузчика и 10 человек. Навсю работу ушло два часа, так как дерево очень толстое», - рассказывает заместитель директора МУП «КПБ» Фанил Хадиев.

Неоднократно дерево становилось угрозой для жизни людей - с него падали ветки. В этом году была вероятность, что дерево может упасть целиком. Оно высохло, и стало по-настоящему аварийным.

«Чтобы нижнекамцы спокойно отдыхали, загорали и купались, решено было дерево спилить», - пояснил начальник спасательной станции Ильдар Минигалиев.

Подобная работа в Нижнекамском районе проходит на регулярной основе. Работники комплексного благоустройства города отслеживают состояние зеленых насаждений в местах скопления людей. И если экспертиза признает опасными, их спиливают. На место высаживаются новые саженцы.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане обнаружен ядовитый краснокнижный тарантул.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Вахит
    Вахит 1 мая 2021 18:04
    Достали уже эти придурки которые каждый год пилят вековые деревья , может свои головы распилите ?