+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, почему стоит пройти вакцинацию от COVID-19

Нижнекамцам рассказали, почему стоит пройти вакцинацию от COVID-19

Нижнекамцам рассказали, почему стоит пройти вакцинацию от COVID-19
30-04-2021, 20:01
1 126
0

Эксперты и глава НМР Айдар Метшин рассказали нижнекамцам, почему стоит пройти вакцинацию от COVID-19.


Почти восемь с половиной тысяч человек в Нижнекамском районе Татарстана переболели новой коронавирусной инфекцией. С каждым днем ситуация становится лучше. Но не болезнь отступает, а прививочная кампания берет свое, так говорят врачи.

В декабре в Нижнекамск поступила первая партия вакцины. На сегодня первым компонентом привито 25,5 тысяч человек. Вторым - более 14 тысяч. Сегодня – это единственный бесплатный способ обезопасить себя и своих близких.

«Мы поставили задачу, чтобы не прекращать вакцинирование и в майские праздники. Мы сделали акцент на выездные бригады. Но и стационарные будут продолжать работу», - рассказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

В Нижнекамском районе созданы максимально комфортные условия для прививочной кампании от COVID-19. Вакцинироваться можно как в поликлинике, так и в стационарных пунктах. Также работают мобильные бригады.


Прививают людей вакцинами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Последнюю делают тем, у кого есть серьезные заболевания, включая онкологию.

«Не надо думать, что все авось обойдётся. Все пройдет без осложнений. Предсказать это сложно»,- отмечает терапевт-пульмонолог инфекционном отделения №2 Эльвина Абызова.

Эльвина работает в COVID-госпитале Нижнекамска с самого его открытия. Говорит, эта болезнь не проходит бесследно не только для пациентов, перенесших ее в тяжелой форме. Осложнения могут напомнить о себе даже через полгода. В особую группу риска входят пожилые люди с хроническими заболеваниями.

«С этой инфекцией столкнется каждый. Но ответ и исход заболевания у возрастных лиц нередко приводит к летальному исходу. И отговаривая родителей, имейте ввиду – у тех, кто привился, количество антител кратно выше, чем у тех, кто переболел, это доказано», - поясняет руководитель управления здравоохранения по НМР министерства здравоохранения РТ Сергей Мерясев.

Сегодня в районе привито 20 процентов населения. Эксперты говорят, необходимо, чтобы эта цифра достигла 60-70 процентов. По их мнению, этого будет достаточно для коллективного иммунитета от болезни, которая держит в страхе весь мир уже больше года.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане подтвердили 2 смерти от COVID-19.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.