+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из одноразовых – в многоразовые!

Из одноразовых – в многоразовые!

Из одноразовых – в многоразовые!
1-05-2021, 09:50
6 949
0

Они редко надолго задерживаются у нас в доме. Их принято считать одноразовыми, но это далеко не так, и сейчас мы вам это докажем в нашей очередной порции лайфхаков!


Итак, в этот раз речь пойдёт о винной пробке.

Для неё


Часто оказывается так, что, открыв упаковку со специями, закрыть её до следующего раза нечем. На выручку тут как раз и придёт пробка.


Надрежьте пробку до середины при помощи острого ножа. Заверните открытый пакет в несколько раз и закрепите пробкой-клипсой. Учтите, что перед тем как начать резать пробку, нужно прокипятить её 10 минут на слабом огне. Так она не будет крошиться.


Маленькие суккуленты отлично себя чувствуют в импровизированных кашпо из пробок. С помощью ножа проделайте в пробке отверстие и засыпьте туда грунт, сверху положите мох и посадите растение – кашпо готово! А если к нему ещё и магнитик приклеить, то и на холодильник такую композицию повесить можно.


А этот лайфхак уж точно застали все, кто хоть сколько-нибудь пожил в Советском Союзе! Чтобы не обжечься об горячую крышку кастрюли, нужно вставить пробку от вина или шампанского в ручку-петлю на крышке кастрюли, сковородки, жаровни или т. п. Проверено, работает!


Из винных пробок можно сделать отличный органайзер для украшений! Нужно разрезать пробки пополам и приклеить на задник обычной фоторамки. Половинки будут служить «портом» для серёжек. Несколько пробок приклеиваем целиком. На них прекрасно себя будут чувствовать бусы и цепочки.


Пригодятся эти «спутники застолья» и в период, когда совсем не до гулянок. В сезон рассады пробки помогут промаркировать саженцы. Для этого насадите винную пробку на деревянную шпажку. На пробке маркером подпишите название растения. Так вы точно не забудете, что и где посажено у вас на подоконниках.


Для него


Надоели вечно хлопающие двери? Винная пробка вам в помощь, ведь из неё путём нехитрых манипуляций можно сделать фиксатор! Для этого просто немного обрежьте ее с одного из концов и подсуньте под дверь. И дверь не хлопает, и полы целые.


Помните, про украшения говорили, которые путаются? У мужчин аналогичную головную боль доставляют провода. Пробка поможет избавиться от такой неприятности! Просверлите в ней два сквозных отверстия. Замерьте количество веревки, необходимое для удерживания кабеля. Вместо веревки можно использовать плотную резинку. К отмеренной длине прибавьте еще 5 см. Проденьте веревку в отверстия и завяжите на концах узлы. Органайзер готов.


Отлично подойдёт пробка для разведения костра. Поместите в стеклянную баночку пробки (это должна быть натуральная пробка, не синтетическая) и замочите их в спирте. Лучшим вариантом будет сделать это за неделю (если срочно, то не менее чем за два дня). Используйте пропитанные спиртом пробки для разведения костра.


Пробочное дерево хорошо впитывает влагу, поэтому из него получаются отличные коврики для ванной, туалета, прихожей. Склеивают целые пробки между собой, половинки, разрезанные вдоль, или кружочки. Рисунок может быть любой, хорошо смотрится коврик, в котором использовали разные детали, сочетая под разным углом. Если он будет лежать в ванной комнате, лучше клеить на резиновую основу, которая не будет скользить, или сделать в рамке.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.