+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске два СНТ поспорили из-за свалки

В Нижнекамске два СНТ поспорили из-за свалки

В Нижнекамске два СНТ поспорили из-за свалки
5-05-2021, 19:00
1 027
0

В редакцию телеканала НТР 24 обратились дачники нижнекамского садового товарищества «Спутник». По их словам, две недели назад на стоянке, которая граничит с СНТ «Кама», собственник заброшенного участка устроил свалку.


Платить штраф за чужой мусор дачники товарищества «Спутник» не намерены. За чистотой на своей территории они следят, именно поэтому отказались от установки контейнеров. Два раза в неделю на специальную площадку подъезжает «КамАЗ», который сразу вывозит мусор.

Свалку, по их мнению, устроил хозяин участка, расположенного через дорогу в СНТ «Кама».

«Мужчина купил огород и стал наводить у себя порядок. Взяли и всё к нам сюда перевёз. Сосед это всё видел. Мы к нему подходили, просили убрать, а он сказал, что не хочет, мол где хочет, там и выгружает», – рассказала хозяйка участка в СНТ «Спутник».

Люди пытались вразумить соседа, но тот на контакт не идет. Тем временем, мусора на стоянке становится больше и больше.

«Я с этим человеком разговаривала, он вообще слышать ни о чём не хочет. На этой территории стоят легковые машины наших садоводов. Это территория СНТ "Спутник". Мы требуем, что мусор срочно вывезли. Пусть председатель «Камы», который продал участок, вывозит, или кто купил. Это нас не волнует. Чтобы нашу территорию очистили», – заявила председатель СНТ «Спутник» Флюра Борзова.

Конструктивного разговора с председателем СНТ «Кама» не получилось. Мужчина уверенно заявил, что намусорить его дачники не могли.


Места для складирования в товариществе организованы, подытожил он. А вот председатель «Ассоциации СНТ-НК» Ильгам Булатов сказал, что управу найти на недобросовестного дачника можно.


Главное - иметь весомые доказательства в виде фото или видео. С этими неопровержимыми фактами можно смело обратиться в надзорные органы, и тогда штраф за несанкционированную свалку придётся выплачивать виновнику.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.