ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане за благоустройство общественных пространств и дворов

В Татарстане за благоустройство общественных пространств и дворов

В Татарстане за благоустройство общественных пространств и дворов
6-05-2021, 14:52
551
0

В Татарстане до 30 мая идет голосование за общественные пространства и дворы, которые будут благоустроены в 2022 году.


Кроме того, на портале госуслуг РТ можно оставить мнение о концепции развития реки Казанки и экстрим-парке «Урам».

Голосование состоит из четырех тематических блоков, первый посвящен общественным пространствам. Набравшие наибольшее количество голосов парки и скверы будут благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».


Голоса за дворовые площадки будут учтены при утверждении республиканской программы «Наш двор». На место в топ-200 на следующий год претендуют 4758 дворов. Те, что не войдут в этот рейтинг, планируется благоустроить до 2024 года.


Третий блок вопросов – о приоритетах стратегии развития реки Казанки. Важно, что по проекту смогут высказаться не только казанцы, но и жители других уголков республики.


Сначала участникам опроса предстоит ответить на общие вопросы относительно всей территории, а после – по паркам «Сады у Казанки», «Манзара», «Русско-Немецкая Швейцария», «Спортивный парк» и «Савиновский парк» в ее составе. Собранные по итогам голосования предложения будут учтены архитекторами при формировании проектов.


И в заключение татарстанцам предстоит высказать мнение по благоустройству и развитию экстрим-парка «Урам», который открылся в Казани летом прошлого года.


Голосование проходит с 26 апреля по 30 мая на нескольких площадках: на портале государственных и муниципальных услуг РТ, в приложении «Услуги РТ» и в некоторых МФЦ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.