+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстан хочет повысить прозрачность и защищенность выборов с помощью «золотого стандарта»

Татарстан хочет повысить прозрачность и защищенность выборов с помощью «золотого стандарта»

Татарстан хочет повысить прозрачность и защищенность выборов с помощью «золотого стандарта»
6-05-2021, 16:50
602
0

Татарстан повышает прозрачность и защищенность выборов, привлекая к ним независимых наблюдателей и применяя системы видеофиксации, автоматизированного подсчета голосов.


Поможет в этом и создающийся в республике свод правил, или «золотой стандарт», работы участковых и избирательных комиссий. Об этом сообщает ЦИК России.

Республика полностью исключит вероятность сбоев при учете голосов. Для этого здесь будут применяться протоколы с QR-кодами, средства автоматизированного подсчета голосов и устройства для электронного голосования.


Также в этом году все большие избирательные участки и ТИК будут оснащены системами видеофиксации.


Независимое наблюдение на участках, помимо представителей общественных организаций, вновь будут осуществлять блогеры.

Например, в прошлом году 100 блогеров-наблюдателей уже вели трансляции и освещали все происходящее в соцсетях, обеспечивая прозрачность и непредвзятость выборного процесса, оценивая его качество.


Также открытость и доступность выборов в республике обеспечит создание «золотого стандарта». Это правила и требования, которые должны исполняться на каждом избирательном участке. Он включит в себя нормы избирательного законодательства, правила безопасности для здоровья, требования к созданию доступной среды.

«Перечень требований будет открыт и доступен для каждого татарстанца — любой житель сможет проверить свой избирательный участок на соответствие стандарту. Это позволит сделать избирательную систему еще более открытой и прозрачной», — рассказали в Центризбиркоме.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.