+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Заявки на «Бессмертный полк онлайн» жители Татарстана смогут подать в соцсетях до 9 мая

Заявки на «Бессмертный полк онлайн» жители Татарстана смогут подать в соцсетях до 9 мая

Заявки на «Бессмертный полк онлайн» жители Татарстана смогут подать в соцсетях до 9 мая
8-05-2021, 09:58
658
0

До 12 часов девятого мая была продлена регистрация на общероссийскую акцию «Бессмертный полк онлайн». Сообщается, что заявки принимаются через социальные сети и сайт партнера акции.


Принять участие в акции можно через мини-приложения в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на ресурсе «Банк Памяти». Уточняется, что на сайте «Бессмертного полка» заявки больше не принимаются, так была открыта только до седьмого мая.

На данный момент известно, что к традиционной акции присоединился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, рассказавший о своем дяде Галимзяне Минниханове. Фронтовик во время Великой Отечественной войны погиб, защищая Родину от врагов.

 

Участником «Бессмертного полка онлайн» стал и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Он рассказал о своих дедах. Один из них - Нурулла Шарифуллович Шарифуллин - был минометчиком 80-го отдельного татарского лыжного батальона 257-й стрелковой дивизии.


Второй дед - Музагит Мухаметшевич Метшин - воевал на Белорусском фронте пулеметчиком, участвовал в освобождении Калининграда.


В 2020 году акция «Бессмертный полк» из-за пандемии коронавируса прошла в дистанционном формате. В этом году трансляция онлайн-шествия начнется в 15 часов по местному времени на сайте проекта (2021.polkrf.ru) и в социальных сетях.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.