+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вперёд в поход!

Вперёд в поход!

Вперёд в поход!
10-05-2021, 07:13
1 481
0

Ну вот и дождались весенних деньков! Самая пора выбираться на природу – солнце припекает, земля подсохла, да и в городе сидеть уже изрядно поднадоело.


Делимся лайфхаками, которые могут пригодиться на отдыхе на природе.


Для него


Ты ведь наверняка не захочешь, чтобы твои домочадцы в походе ноги намочили, а потом и вовсе простудились. Натри обувь парафином. Он поможет защитить её от влаги, а ноги останутся сухими и в тепле.


Помнишь трюк с винной пробкой для розжига костра? Мы тут ещё один лайфхак нашли для того, чтобы упростить процесс розжига. Пропитай ватные тампоны вазелином. Они прекрасно подойдут для этой затеи!


Иногда бывает так, что на всех ложек не хватает, а еще они ломаются или теряются. Сделать столовый прибор в походе можно из пластиковой бутылки. Главное, не забудьте чуток оплавить края самодельной ложки, чтобы не порезаться.


Костёр – это, конечно, хорошо, но вот едкий дым иногда не позволяет подолгу засидеться перед огнём. Чтобы не остаться без света, есть прекрасная альтернатива – самодельный светильник. Просто надень налобный фонарь на бутылку – и вуаля, да будет свет!


Скотч или изолента лишними в походе точно не будут. Но не брать же с собой целый рулон, когда у тебя и так рюкзак другими вещами забит! Наверняка ты возьмёшь с собой зажигалку. Просто намотай на неё скотч, и брать целый рулон тебе не придётся!


Для неё


Как ни крути, а от готовки тебе и на природе спрятаться не удастся. Чтобы приготовить фирменное блюдо, обязательно понадобятся специи. Для этого просто пересыпь пряности в коробочки от Tic Tac – и не рассыплются, и места много не займут.


В походе не помешает алюминиевая фольга. Не забудь взять её с собой, тогда сможешь приготовить в полевых условиях практически всё что угодно! А чтобы на завтрак порадовать своих блинчиками на костре, заранее приготовь тесто и налей его в пластиковую бутылку.


Чтобы кухонная утварь не валялась на земле, подвесь её! Оберни вокруг ближайшего дерева поясной ремень и навесь на него крючки. Твой суженый в походе и без ремня может легко обойтись, а тебе он ещё пригодится.


Наготовила много, и еда ещё осталась? Не переживай, она не обветрится и насекомые до неё не доберутся, если ты просто накроешь миску или кастрюльку шапочкой для душа.


Неплохое решение для сервировки стола на природе – это формы для выпечки кексов. В них можно разложить оливки, маслины, соусы и другие закуски. А если заранее дома нарезать яблоки или груши, а после «собрать» их в целый фрукт и перетянуть резинкой для волос, то они не потемнеют и вид сохранят аппетитный.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.