+19...+31°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ветеран из Нижнекамска рассказал, что ему пришлось пережить во времена войны

Ветеран из Нижнекамска рассказал, что ему пришлось пережить во времена войны

Ветеран из Нижнекамска рассказал, что ему пришлось пережить во времена войны
9-05-2021, 17:27
1 084
0

Самые главные гости на Нижнекамском Дне Победы – это, конечно же, ветераны и все приравненные к ним. Десятки свидетелей и непосредственных участников сражений времен Великой Отечественной войны. Им на праздничном митинге приготовили почетные места и организовали праздничные мероприятия.


Анас Хайруллин поделился историей своей службы. В 1944 году в 17-летнем возрасте он был призван в пограничные войска. Тогда красная армия выгнала противника за пределы страны. Анас Хайруллин был участником становления новых границ советского союза.

«Не целованные, не целовавшиеся - нас забрали в армию», - рассказал Анас Хайруллин.

 

«Город Кенингсберг, согласно постдамской конференциии, передали в Россию, а также территории вокруг него. Вот там и восстанавливали границы», - добавил он.

 

Ветеран, как и сейчас, помнит этот день 76 лет назад. Тогда радости, ровно как и скорби, не было предела. Люди одновременно смеялись и в то же время по щекам градом лились слезы.


«Кричали радовались, плакали. Все было. Это большой праздник, ценнее этого праздника у нас нету», - вспоминает ветеран.

 

Сегодня Анас Хайруллин в числе других нижнекамских ветеранов прошел в составе колонны к месту проведения праздничного митинга.

 

Эмиль и Эдуард Ивановы принесли с собой фотографии дедов. Все они принимали участие в сражениях. Но вернулись только двое.


 

«Это наши дедушки. Их 4 брата, трое из них погибли, один вернулся. Был в плену, этот мой дедушка со стороны папы, он был командиром стрелковой роты - легендарной 1043 роты», - рассказали они.

 

«Мы пришли с ними вместе, они в наших сердцах, мы помним. Это наша традиция», - сказали они.

 

На торжественном митинге многие не могли сдержать слёз. Победа далась тяжелый ценой. Ветеранов с каждым годом становится всё меньше. Сейчас в Нижнекамском районе проживает 54 участника войны. За последний год ушли из жизни 379 ветеранов.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске торжественно отметили 76-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.