+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кандидат психологических наук считает, что учителя должны стать психотерапевтами

Кандидат психологических наук считает, что учителя должны стать психотерапевтами

Кандидат психологических наук считает, что учителя должны стать психотерапевтами
11-05-2021, 16:32
603
0

Кандидат психологических наук считает, что инцидент со стрельбой в казанской гимназии №175 должен заставить учителей и руководителей образовательных учреждений пересмотреть преподаваемый в российских школах материал.


Об этом корреспонденту информагентства «Татар-информ» заявил доцент института психологии и образования КФУ кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

По его мнению школьный материал должен соответствовать тому, что происходит в реальной жизни.

«Эта ситуация показывает, что сейчас гигантская пропасть между тем, что наши дети узнают в интернете, и тем, что им дают в школе. Это нужно признать и обозначить. Педагоги должны в этом признаться и не отставать от того, что реально происходит в мире. Учителя в итоге должны превратиться в психологов и психотерапевтов, почитать соответствующую литературу», — сказал Гарифуллин.

По мнению психолога, сейчас у детей, ставших жертвами стрелка, посттравматический военный стресс. На данном этапе им необходима помощь специалистов, которые помогли бы им вновь почувствовать себя защищенными обществом. Детям необходимо объяснить, что подобные ситуации очень редки, а система работает на предотвращение таких инцидентов.


Аналогичная поддержка нужна и родителям, пережившим потерю своих детей. На сегодняшний день важно окружить их заботой близких, а также помочь им сконцентрироваться на других делах. В противном случае изолированность от общества может стать причиной инфарктов и инсультов у родителей, столкнувшихся с горем, подчеркнул специалист.


Ранее очевидица рассказала телеканалу НТР 24 о первых минутах трагедии в казанской школе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.