+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В прокуратуре уточнили, можно ли изымать домашних животных у должников

В прокуратуре уточнили, можно ли изымать домашних животных у должников

В прокуратуре уточнили, можно ли изымать домашних животных у должников
12-05-2021, 11:03
696
0

Должники теперь могут не переживать за своих любимых домашних питомцев, сообщил телеканалу НТР 24 помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.


Как уточнил собеседник, дело в том, что в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым запрещается обращать взыскание по исполнительным документам на домашних животных (псы, собаки, коты, кошки и так далее), которые принадлежат гражданину, являющемуся должником и не используются в предпринимательской деятельности.

Изменения вступили в силу с 30 апреля 2021 года.


Ранее в прокуратуре рассказали, кто еще сможет признать себя банкротом во внесудебном порядке.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.