+19...+31°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы в Радоницу навестили могилы своих близких

Нижнекамцы в Радоницу навестили могилы своих близких

Нижнекамцы в Радоницу навестили могилы своих близких
12-05-2021, 15:00
785
0

В Радоницу нижнекамцы массово посещали городское кладбище: навестили могилы близких, родственников, но, в первую очередь, родителей и детей.


Для всех желающих отдать дань памяти было организовано движение автобусов. Общественный транспорт отправлялся с автовокзала, начиная с 7 утра.

Хатима Шамшитдиновна до блеска мыла гранит на могиле своей матери, которая умерла в возрасте 82 лет. Женщина была тружеником тыла, почетным донором.

«Мы же не местные - из Тулы. Вот у нас 10 лет лежала в тульской больнице, и она из Тульской области к нему приезжала, нас бросала, чтобы его навестить», - рассказала она.

 

Мадина Мустафина вместе с подругой прополола и убрала мусор с могилы сына, который умер 12 лет назад. 

«Приезжаем каждый год, когда время есть, когда скучаем. В свое время он был участником ансамбля «Яшьлек» нашего города», - поделилась Мадина.

 

Ежегодно на вторую неделю после пасхи, во вторник, отмечается Радоница. Люди навещают могилы усопших родителей, близких родственников, друзей. Везут цветы, наводят порядок. Кто-то красит ограду, кто-то выносит сухостой.


 

Бывают случаи, когда люди приходят к надгробной плите с фотографией, начинают просто разговаривать с человеком, рассказывать о своих переживаниях, о том, что произошло нового, что случилось.

«Сегодня такой хороший день и погода хорошая, организовано все очень хорошо. Я приехала на кладбище к своей маме и мужу», - сказала Лилия.

 

На Радоницу верующие не оплакивают усопших - это еще один повод вспомнить о них добрым словом.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане проходят похороны погибших от рук террориста школьников.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.