+19...+30°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе завершаются посевные работы

В Нижнекамском районе завершаются посевные работы

В Нижнекамском районе завершаются посевные работы
14-05-2021, 19:00
2 021
0

На полях Нижнекамского района завершаются посевные работы. Примерно через неделю появятся первые всходы кукурузы.


Жаркая погода установилась, теперь главное - чтобы пошли дожди. Тогда и урожай вырастет без потерь, говорят аграрии. 

«В настоящее время сеем уже последние гектары кукурузы. У нас её 2 200 гектаров, из них 1200 га — на зерно. На зерно уже сеять закончили, сейчас сеем на силос, на корм скоту», — рассказал главный агроном ООО «Орсис-Агро» Фанис Ильясов.

Помимо кукурузы у компании «Орсис-Агро» имеется 12 тыс. га пашни, из них более 3 тыс. га — ранние яровые. Начали их сеять в конце апреля, а завершили в начале мая.


Всего в Нижнекамском районе более 84 тыс. га сельхозугодий, из которых 64 тысячи предназначены под пашни. Прошлой осенью 10 тыс. гектаров засеяли озимыми культурами, более 8 тысяч – многолетними травами.

«На сегодня из 28 400 га уже посеяно почти 26 000 га, это составляет 91%. Мы приближаемся к завершению весенне-полевых работ, слава богу. На полях работали более 160 тракторов, более 55 посевных агрегатов, 24 комплекса посевных», — сообщил заместитель руководителя исполкома НМР по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.

Озимые культуры были полностью подкормлены, но из-за плохих погодных условий зимой и ранней весной часть посевов погибла. На их место были высажены другие растения. Майская жара неблагоприятна для полей — начинают активно размножаться насекомые-вредители. Только дожди создадут благоприятную атмосферу.

«Для нас важны кормовые культуры, так как для обеспечения животноводства нужны качественные корма. Это закладка силоса, сенажа», — объяснил Альфред Нигматзянов.

Кроме того, 130 га будут засеяны картофелем, под овощи выделены 80 га и 11 тыс. га займут технические культуры: рапс, редька масленичная, сурепица и подсолнух.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.