+19...+31°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Курсив» рассказал о мошенничестве в интернете

«Курсив» рассказал о мошенничестве в интернете

«Курсив» рассказал о мошенничестве в интернете
14-05-2021, 22:58
666
0

В наш век всеобщей компьютеризации появилось очень много недобросовестных людей, желающих поживиться за счет обмана на просторах Интернета. Для этого они используют самые разные хитроумные схемы и способы, распознать которые с первого взгляда бывает очень сложно.


В результате можно потерять очень большие деньги. Чтобы избежать этого, нужно знать, чего стоит опасаться. Основные схемы обмана в интернете довольно часто повторяются, рассмотрим некоторые из них.


«Письма счастья»


На электронную почту может прийти сообщение о якобы большом выигрыше или доставшемся наследстве. Одним из условий получения выигрыша будет просьба оплатить заранее небольшие комиссионные, переведя которые, человек не увидит ни приза, ни денег. На такие письма просто не стоит реагировать.


Объявления о продаже


Новости Алматы Kursiv.kz также обращают внимание, что аферист присматривает себе нужную вещь, потом дает похожее объявление и когда ему звонит потенциальный покупатель, он дает номер карты настоящего продавца. Все, он получил товар бесплатно, а жертва обмана его оплатила. Чтобы избежать этого, стоит назначить, например, встречу – аферист категорически от нее откажется.


Фальшивые сайты


Мошенники создают очень похожие страницы известных интернет-магазинов и провоцируют людей на покупки, заманивая большими скидками и акциями. Особенно это популярно перед большими праздниками. Как защититься:

  • зайти на официальный сайт или позвонить в магазин и прояснить ситуацию;
  • внимательно рассмотреть адрес страницы, он должен начинаться с https://, если с http:// - это похоже обман.

Работа на дому


Человеку предлагают работать дома – собирать что-нибудь, упаковывать и так далее. При этом необходимо выкупить комплектующие либо оплатить обучение, внести залог, в общем, дать денег. В этом и заключается афера. Никогда нельзя заранее переводить деньги неизвестным людям.


Псевдоблаготворительность


В Сети размещаются фотографии реальных людей, часто детей и под предлогом помощи на лечение выпрашивают деньги. Это может быть и просьба помочь вылечить любимое животное. Не дать себя обмануть просто – стоит пробить в Интернете историю фото, реквизиты, но лучше всего лично передавать деньги или доверять проверенным фондам.


Это, конечно, только некоторые приемы шарлатанов, они придумывают все новые и новые способы обмана людей. Необходимо быть очень внимательным ко всему, что касается финансов, и не попадаться на удочку аферистов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.