+19...+31°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы просят установить понтонную переправу на время ремонта моста через Зай

Нижнекамцы просят установить понтонную переправу на время ремонта моста через Зай

Нижнекамцы просят установить понтонную переправу на время ремонта моста через Зай
16-05-2021, 06:33
3 809
0

Новость о том, что на время ремонта моста через реку Зай у поста Таврия 2 около Нижнекамска будет перекрыто движение, привела в негодование многих жителей города и района.


Напомним, ранее стало известно, что примерно в июле 2021 года в Нижнекамском районе из-за ремонтных работ полностью закроют движение по мосту через Зай. На протяжении примерно 2-4 недель здесь будет осуществляться замена деформационных швов на береговых опорах.

Планируется, что на этот период движение по мосту будет закрыто, поэтому объезжать этот участок придется через Заинск, а это лишние 69 км (если двигаться со стороны Казани).


google.com/mapsФото: google.com/maps


Негодуют и жители села Борок, которым придется делать огромный крюк, чтобы попасть в Нижнекамск. Дело в том, что многие проживающие в этом населенном пункте ездят на работу в Нижнекамск: в деревне они живут либо постоянно, либо только в летнее время.

«Прочитав новость о ремонте "заинского" моста обрадовалась, ведь каждый день приходится ездить маршрутом Борок - Нижнекамск: отвозить ребёнка в детсад и ехать на работу, но не тут-то было. Понимаю, мост делать надо, тут постоянные пробки, особенно в выходные, но как быть и жить людям, проживающим в селе Борок и следующими за ним селам и деревням? Как будет долго ехать скорая или пожарная?» - написала через Инстаграм телеканалу НТР 24 Екатерина.

Обсуждающие предстоящее закрытие моста горожане предлагают властям установить временный понтонный мост через реку Зай.

«Понтонный мост надо! Справа перед постом съезжать и все будет гуд», - пишет один из участников обсуждения.
«Надо построить ещё один мост - постоянный, который немного разгрузит движение. И дорогу сделать четырёхполосную», - предлагает другой пользователь соцсети.

Напомним, мост под Нижнекамском уже давно вызывает нарекания водителей, так как здесь деформационные швы на береговых опорах часто выходят из строя. Их восстанавливали, но этого хватало ненадолго.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.