+1...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Увлеченные небом: в Нижнекамске прошли соревнования по авиамодельному спорту

Увлеченные небом: в Нижнекамске прошли соревнования по авиамодельному спорту

Увлеченные небом: в Нижнекамске прошли соревнования по авиамодельному спорту
17-05-2021, 15:30
985
0

В Нижнекамске 40 человек, собрались на поле, чтобы запустить в небо схематические модели планеров.


Настроить геометрию крыла и выверить аэродинамику – 12-летний Назар все это умеет, хотя небом увлечен только год. За это время он уже становился победителем городских соревнований по авиамоделированию.

Соревнования по авиамодельному спорту проходят в Нижнекамске уже в 40-й раз. Они всегда выходят за пределы города. В этот раз в них приняли участие конкурсанты из Заинска и Альметьевска. Возрастных ограничений не было.


Все планеры участники построили сами - это одно из главных условий состязания. Главная задача конкурса - как можно дольше удержать свое творение в воздухе.

«Участники запускают свой планер три раза, в течение трех часов. Максимальная фиксация времени - одна минута. Участник набравший за три тура наибольший результат объявляется победителем», - рассказывает организатор соревнований по авиамоделированию Сергей Кузнецов.

Все победители получили кубки и медали. Среди награжденных был и Назар - его планер показал хороший результат.


Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска стали участниками соревнования по авиамодельному спорту.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.