+19...+30°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамских бизнесменов учат торговать на маркетплейсах

Нижнекамских бизнесменов учат торговать на маркетплейсах

Нижнекамских бизнесменов учат торговать на маркетплейсах
18-05-2021, 06:30
1 088
0

В Нижнекамске состоялся семинар для предпринимателей, посвящённый торговле товарами на маркетплейсах.


Мероприятие прошло в Доме народного творчества. Спикером выступила одна из ведущих экспертов электронной коммерции страны Юлиана Гордон.

Сейчас этот вид коммерции набирает большую популярность. Интернет-продажи требуют минимум затрат от продавца и очень удобны покупателям.

«Такие темпы роста, которые есть там, это минимально 25% год от года. В России последние 15 лет он не снижался, такого в принципе больше нет нигде. Сейчас локдаун увеличил в 2-3 раза этот рост», — отметила Юлиана Гордон.

Для предпринимателей такой семинар стал хорошей возможностью выйти на новый уровень. Кто-то даже задумался о новых направлениях деятельности. Ринат Хусаинов занимается предоставлением юридических услуг, но не исключает для себя возможность начать торговлю товарами.

«В нынешней ситуации, я думаю, это очень актуально, это будет востребовано и окажет большое влияние на развитие вообще бизнеса», — считает Ринат Хусаинов.
«Люди многие приучились уже приобретать товары в онлайне, эта доля растет, и нам очень важно, чтобы наши товаропроизводители участвовали в этом процессе и научились это делать. У нас задача — 170 компаний должны стать поставщиками в течение 2021 года», — сообщил начальник центра по поддержке и развитию предпринимательства НМР Радмир Беляев.

Сейчас только 20 нижнекамских компаний работают через интернет. Всех, кто желает предложить свою продукцию на маркетплейсах, готов поддержать Центр электронной торговли Татарстана и Центр по поддержке и развитию предпринимательства Нижнекамска. Там заверили что это не разовый семинар, подобные мероприятия ещё будут проходить.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.