ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиянка перевела мошенникам почти полмиллиарда рублей

Россиянка перевела мошенникам почти полмиллиарда рублей

Россиянка перевела мошенникам почти полмиллиарда рублей
19-05-2021, 14:30
949
0

Начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский рассказал о рекордной сумме, которую потерял клиент одного из российских кредитных организаций, сообщает РБК.


Этот случай произошёл в 2020 году. У 54-летней женщины мошенники похитили почти 400 млн рублей.

Они применили уже ставшую традиционной схему телефонного мошенничества. Злоумышленник позвонил женщине и представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил её, что у неё пытаются украсть деньги и их нужно «спасти». Россиянка рассказала, что на счету у неё 14 миллионов. Мошенник велел ей снять всю сумму и перевести на другой счёт.


Потом женщина рассказала, что на другом счёте у неё хранится 380 млн рублей. Аферист заявил, что такой крупной суммой будет заниматься ФСБ. После этого ей поступил звонок от якобы сотрудника этого ведомства. Злоумышленник «обработал» женщину, и в итоге она целый месяц снимала со своих карт деньги и переводила их мошенникам.


Согласно исследованию группы «Тинькофф», в прошлом году у банковских клиентов в среднем за раз воровали почти 14 тысяч рублей.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что житель Нижнекамска перевёл мошенникам 300 тысяч рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.