+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнем Новгороде прошла церемония закрытия «Российской студенческой весны»

В Нижнем Новгороде прошла церемония закрытия «Российской студенческой весны»

В Нижнем Новгороде прошла церемония закрытия «Российской студенческой весны»
20-05-2021, 08:19
871
0

На церемонии закрытия «Российской студенческой весны» Татарстану был вручен кубок I международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ».


Заветный трофей получил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Фестиваль должен был пройти в Казани еще в 2020 году, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой был перенесен на 2022 год.

«Для нас большая честь, что в 2022 году Республика Татарстан станет местом притяжения талантливой молодежи не только со всей России, но и из стран Содружества Независимых государств. Мы будем рады и готовы гостеприимно встретить первую в истории студенческую весну стран СНГ», - подчеркнул министр.

 

По словам Дамира Фаттахова, «Российская студенческая весна» на протяжении многих лет объединяет под своим крылом самую творческую часть студенчества страны.

«Сегодня – это больше, чем проект; это целое движение, которое красной нитью проходит через несколько поколений, являясь неотъемлемой частью каждого студента России», - отметил Фаттахов.

XXIX всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна — Весна открытий» был приурочен к Году науки и технологий. Его участниками стали порядка 3 500 человек из 77 регионов России. В этом году делегация из Татарстана была одной из самых многочисленных - республику представляли 90 студентов.


 

По результатам фестиваля участники из Татарстана заняли по разным направлениям 5 первых мест, 8 - вторых, 5 - третьих мест и два специальных приза. Татарстан в итоге занял второе место в общем командном зачете.

Сам проект реализуется Российским союзом молодежи в рамках платформы «Россия – страна возможностей» при организационной и информационной поддержке минобрнауки России, министерства просвещения РФ, министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам молодежи.


Фестиваль проходил в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Фото: сайт минмолодёжи РТ






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.