+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одном из СНТ Нижнекамского района завелась рысь

В одном из СНТ Нижнекамского района завелась рысь

В одном из СНТ Нижнекамского района завелась рысь
20-05-2021, 09:00
3 820
0

В садовом товариществе «Здоровье» посёлка Камские Поляны Нижнекамского района завелась рысь.


Об этом местные дачники рассказали в соцсетях.

 

Хозяйка одного из участков отметила, что с появлением рыси теперь в садовом массиве стало небезопасно.

«Как-то решать надо эту проблему, ведь мы, женщины, в огородах бываем одни, и рядом никого нет. Рысь - это кошка 20 кг. Не хотелось бы с ней встречаться один на один».


Она рассказала, что накануне нашла своего кота, который отсутствовал пять дней, и предположила, что, возможно, на него напала рысь.

«Кота сегодня нашла своего, пять дней гулял. Такое ощущение, что его кто-то трепал за шею. Лежит, ходить не может».

Как отмечают специалисты, здоровая рысь не нападает на человека, а наоборот при виде его старается спрятаться. А вот зараженная бешенством или же раненая рысь может напасть.


В феврале этого года в селе Лельвиж Кукморского района рысь прыгнула сзади на молодого человека. Благодаря толстой куртке она не смогла ему навредить и через некоторое время отпустила. Однако наутро её нашли мёртвой. Тогда её труп сожгли, ведь, вероятнее всего, она была бешеной - здоровая рысь не стала бы заходить на территорию, где живут люди.


Если рысь всё-таки напала, не нужно от неё убегать, так как она может догнать и прыгнуть сзади. Её можно отпугнуть громким криком и размахиванием руками. Также можно взять в руки что-то большое, например, палку, и встать во весь рост, чтобы выглядеть больше, так как рыси боятся крупногабаритных вещей.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске чипированные бродячие собаки стали нападать на кошек.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.